Google+ Pastelería muy fácil: Postre de vainillas, flan y dulce de leche

Postre de vainillas, flan y dulce de leche

Postre de vainillas, flan y dulce de leche

Volvemos por fin a las recetas hiper sencillas. Esta vez, el archifamoso postre de vainillas y flan, con dulce de leche y algo de cacao por encima. Sin temor a exagerar, puedo decir que me tomó unos 20 minutos prepararlo. Del resto, se encarga la heladera.

INGREDIENTES

  • 24 vainillas
  • vino dulce o alguna bebida similar
  • 250 grs. de dulce de leche
  • 1 caja de flan de fantasía para preparar
  • 1 ltr. de leche
  • cacao en polvo

ELABORACIÓN

- Preparar el flan como indica el envase.

-  En una fuente rectangular o cuadrada, disponer una capa de vainillas a modo de base.


- Humedecer con vino o bebida blanca dulce, como el ron.

- Untar dulce de leche sobre la base de vainillas.

- Verter el flan todavía tibio y líquido en la fuente.

- Formar una segunda capa de vainillas encima de la primera.

- Espolvorear con cacao en polvo y llevar a la heladera.

CONSEJITO

Si el postre va a ser servido para niños, se puede reemplazar el alcohol por chocolatada o simplemente leche entera. Además, el flan puede ser común o saborizado y el postre puede decorarse al final con crema batida o helado. Es una receta muy liviana, por lo que conviene preparar más de uno si los comensales son seis o más.

9 comentarios:

  1. Hola se puede aser con cafe coñag? O q bebida me recomendas aparte de vino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, sí! Es una excelente opción utilizar café al cognac para esta receta en lugar de vino.

      Eliminar
    2. En lugar de vino use almíbar y en lugar de dulce de leche use Nutella o crema pastelera. Es mucho más rico y sano

      Eliminar
    3. no entendí cuando se vierte el flan se pone otra capa de vainillas el flan cubriria todo eso ???

      Eliminar
    4. Hola, Jimena. No, la superficie que queda a la vista es de vainillas, aunque como la preparación de flan aún está líquida al colocar esa última capa de vainillas, estas absorben un poco. Es decir que no queda flan cubriendo las vainillas sino vainillas embebidas en flan. Así, una vez que el flan está listo, después de pasar unas horas en la heladera, el postre se vuelve estable (al cortarlo para servir no se desarma).

      Eliminar
  2. Y si no quiero utilizar vino ni nada de puede así sólo igual?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Mary. Sí, se puede humedecer de otra manera, usando leche, almíbar o café, por ejemplo.

      Eliminar
  3. Hola , me gustaría saber cuantas capas de vainilla serían las recomendadas muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, en general dos o tres capas es lo más cómodo para servir.

      Eliminar

Anuncio