Google+ Pastelería muy fácil: Equivalencias

Equivalencias

Equivalencias de ingredientes

Cuando leemos los ingredientes de una receta, muchas dudas pueden surgir a nuestro paso. ¿Cuánta harina son 200 gramos? ¿Con cuánto edulcorante reemplazo 100 gramos de azúcar? ¿Cuántas tazas son 250 centímetros cúbicos de leche? Para responder a todo eso, dos sencillas tablas comparativas para consultar rápidamente y salir de apuros.


En principio, tomo nota de las que he usado hasta ahora y de otras que parecen útiles para el futuro. En lo sucesivo, iré actualizando las tablas en función de lo que se presente. Recibo gustosa sugerencias y consultas.

RECIPIENTES VS. MEDIDAS DE PESO O CAPACIDAD
Para los que no tenemos balanza o jarra medidora a mano


1 taza de azúcar común (granulada) 200 grs.
1 cucharada de azúcar común 20 grs.
1 taza de azúcar impalpable 140 grs.
1 taza de almidón de maíz (maicena) 115 grs.
1 cucharada de almidón de maíz 15 grs.
1 taza de cacao o chocolate en polvo 90 grs.
1 cucharada de cacao 10 grs.
1 cucharada de polvo de hornear 10 grs.
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor 7 grs.
1 taza de coco rallado 90 grs.
1 taza de fruta abrillantada picada 150 grs.
1 taza de harina común 120 grs.
1 cucharada de harina común 10 grs.
1 taza de manteca derretida 200 grs.
1 taza de nueces picadas 100 grs.
1 taza de pasas de uva sin semillas 150 grs.
1 taza de crema de leche 230 grs. o 200 ml.
1 cucharada de crema de leche 20 grs.

TRADICIONAL VS. LIGHT
Para transformar recetas tradicionales en hipocalóricas y viceversa


Azúcar común
Edulcorante en polvo
Edulcorante líquido
Stevia en polvo
Stevia líquido
1 cdita. o 5 grs. 1 cdita. o 0,5 grs. 1 cdita. 0,4 ml. 1 pizca 4 gotas
100 grs. 10 grs. 8 ml. 1/2 cdita. 1/2 cdita.

6 comentarios:

  1. Esta informacion me ayudo bastante.¿Donde puedo encontrar mayor informacion, referente a todo lo que se nesecita para ser un buen repostero? Gracias.

    ResponderEliminar
  2. buenisima la info!!,ya que uso mucho edulcorante!!

    ResponderEliminar
  3. Hola quería saber si la receta dice 200 grs de azúcar común y la quiero remplazar por azúcar impalpable. Cuanto debería usa de azúcar impalpable??

    ResponderEliminar

Anuncio