INGREDIENTES
- 3 huevos
- 400 grs de dulce de leche
- 1 chorrito de vino dulce o alguna otra bebida (yo usé ron, porque era lo más parecido que tenía)
- 75 grs. de manteca
- 200 grs. de harina leudante
- 100 cc. de crema de leche
- 50 grs. de azúcar impalpable
ELABORACIÓN
- Batir los tres huevos hasta que se mezclen bien las claras y las yemas.
- Derretir la manteca y el dulce de leche junto con el vino a fuego bien suave para que no se queme. Cuando se haya disuelto bien, verter sobre los huevos batidos y mezclar bien.
- Añadir la harina de a poco y unificar.
- Incorporar la crema y mezclar, y finalmente añadir el azúcar impalpable.
- Colocar la mezcla en un molde enmantecado (usé uno para bizcochuelo, porque supuestamente eso era, pero puede ser una placa cuadrada).
- Llevar al horno a fuego medio durante una hora, aproximadamente.
CONSEJITO
Esta receta es bien simple, como todas las del blog, pero se puede utilizar como receta base para hacer una torta, sobre todo si te dedicás un rato a batir los ingredientes (los huevos, por un lado, y el dulce de leche derretido por el otro) para que resulte un bizcochuelo. Es una alternativa interesante a los tradicionales de vainilla o chocolate, y lo podés combinar con cualquier relleno y cobertura. El gusto suave se lleva bien con muchos otros sabores, desde crema y durazno hasta mousse de chocolate y más dulce de leche.
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