La masa de panqueques es probablemente una de las más sencillas, ya que no requiere de amasado. Se trata de una masa líquida que sólo necesita ser licuada, y luego se cocina en una sartén en cuestión de minutos.
Los panqueques son perfectos para darse un gusto rápidamente y con ingredientes disponibles en la casa. Se pueden preparar en grandes cantidades para muchos comensales, tardando poco tiempo y utilizando pocos elementos. Además, pueden rellenarse y cubrirse con una infinidad de ingredientes, desde jaleas y mermeladas hasta frutas y salsas dulces.
A continuación, la receta de la masa de panqueques, en este caso rellenos de dulce de leche y cubiertos de chocolate amargo semiderretido.
- 1 huevo
- 150 ml. de leche
- 100 grs. de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 50 grs. de chocolate
- dulce de leche en cantidad necesaria
ELABORACIÓN
- Derretir el chocolate a de baño maría.
- Batir el huevo con la pizca de sal.
- Añadir la leche y seguir batiendo.
- Finalmente, incorporar la harina y batir un poco más, hasta unificar todos los ingredientes.
- Untar una sartén con manteca o con rocío vegetal.
- Llevar a fuego medio y, cuando esté caliente, verter parte de la preparación, formando una capa delgada de masa sobre la sartén.
- Cuando comience a despegarse desde los bordes, significará que el primer lado ya está listo. Girar y cocinar del segundo lado.
- Colocar sobre un plato, untar una línea de dulce de leche y envolver la masa de modo que cubra el dulce y éste quede distribuido a lo largo de todo el panqueque.
- Verter sobre el panqueque el chocolate bien caliente, dejando que se derrame solo por los lados, o untando con una cuchara si no está completamente derretido.
CONSEJITO
No hay comentarios:
Publicar un comentario