Google+ Pastelería muy fácil: Cheesecake de Nutella sin horno

Cheesecake de Nutella sin horno


Todos hablan de él. Incluso hay gente que lo prefiere antes que al dulce de leche. No podía pasar más tiempo sin preparar una receta con... ¡Nutella! Y esta sí que es fácil (no que mis otras recetas sean una ciencia, claro). Mezclar dos ingredientes por aquí, dos por allá, uno encima del otro y ¡presto! Listo el postre.

No puedo decir que le gane al dulce de leche, pero que quedó rico, quedó rico.

INGREDIENTES
  • 200 grs. de galletitas de chocolate
  • 100 grs. de manteca
  • 1 chorrito de ron o vino dulce (opcional)
  • 500 grs. de queso crema
  • 350 grs. de pasta de avellanas y cacao (nutella o similar)

ELABORACIÓN

- Procesar las galletitas.
- Derretir la manteca a fuego lento y mezclarla con las galletitas molidas.
- Opcional: sumar un chorrito de ron para aromatizar.
- Colocar en un molde o fuente para cheesecake previamente enmantecada y presionar con los dedos hasta formar una base compacta.
- Llevar a la heladera mientras preparamos el relleno.
- Mezclar el queso crema con la pasta de avellanas. Este paso es el más agotador, porque la pasta de avellanas es bien densa y cuesta integrarla bien. A mí me quedaron algunas partes "marmoladas" con exceso de nutella, pero debo decir que el efecto no fue para nada desagradable.
- Colocar sobre la base de galletitas.
- Dejar reposar en la heladera durante al menos dos horas antes de servir.

CONSEJITO

Si la torta es para niños o para paladares muy dulceros, se puede sumar media taza de azúcar a la mezcla de nutella y queso crema. Sin azúcar, el resultado es delicioso pero amargo para los amantes del dulzor.
Para decorar, cualquier elemento que sume color o claridad será bienvenido: confites, merengues, o incluso se puede completar con un merengue italiano, si hay tiempo y buena voluntad.

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