Google+ Pastelería muy fácil: Gelatina cremosa de naranja

Gelatina cremosa de naranja


Este postre es el sueño de todo ser en apuros. Día de la Madre, 9 a.m.: empiezo a hacerlo, desayuno, termino de hacerlo. 10 a.m.: el postre ya está listo. Es fácil, económico, se ve bonito y es perfecto para una emergencia. ¿Qué más podríamos pedirle? Este postre que se prepara con gelatina, jugo de naranja y leche condensada ha salvado el día, y su receta dice así:

INGREDIENTES
  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • 250 ml. de agua hirviendo
  • 250 ml. de jugo de naranja
  • 390 grs. de leche condensada (una lata)
  • 2 cdas. De leche líquida
  • Gajos de naranja, frutillas, obleas, cubanitos o lo que se te ocurra para decorar

ELABORACIÓN

- Mezclar la gelatina con el agua hirviendo hasta disolverla completamente.
- Incorporar el jugo de naranja y remover.
- Añadir la leche condensada y la leche líquida y mezclar hasta que se forme una pasta homogénea.
- Colocar en uno o varios recipientes listos para servir y llevar a la heladera.
- Para decorarlo, esperar a que haya tomado cuerpo pero antes de que haya endurecido totalmente para que las frutas y golosinas no se hundan en la mezcla.
- Regresar a la heladera hasta el momento de servir.

CONSEJITO

Si estás en un verdadero apuro, como yo, usá copas individuales para que la gelatina cuaje más rápido. En media hora de heladera ya tenés lista la sobremesa.

Para una versión light de este postre, podés utilizar leche condensada descremada, gelatina sin azúcar y decorarla con frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anuncio