Google+ Pastelería muy fácil: Budín de limón con dulce de membrillo

Budín de limón con dulce de membrillo

Budín de limón con dulce de membrillo


Domingo por la tarde es momento de una receta clásica: budín de limón con dulce de membrillo. Como siempre, el limón es garantía de buen sabor. Con unos pocos ingredientes básicos, sale un budín casero increíble y muy fácil de preparar. Si el membrillo no es tu estilo, el dulce de frutilla también es una opción recomendable.

INGREDIENTES

  • 200 grs. de manteca
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 limones maduros
  • 4 huevos
  • 300 grs. de harina leudante
  • 250 grs. de dulce de membrillo


ELABORACIÓN

- Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una pasta blanda. Conviene hacerlo con manteca a temperatura ambiente para que sea más fácil manejarla.
- Aromatizar con una cucharada sopera de esencia de vainilla.
- Rallar la cáscara de dos limones y exprimir el jugo de uno. Sumar a la mezcla anterior.
- Añadir cuatro huevos, mezclar bien y batir con batidora eléctrica o a mano enérgicamente.
- Incorporar la harina lentamente mezclando todo con una cuchara de madera.
- Enmantecar un molde para budín y cubrir la base con la mitad de la masa.
- Cortar el dulce de membrillo en tubos y ubicarlo en el medio del molde, a distancia de las paredes de la budinera para evitar que se pegue.
- Cubrir con el resto de la masa.
- Llevar a horno moderado durante 35 minutos aproximadamente.

CONSEJITO

Todos los hornos son diferentes, pero de mi experiencia he concluido una cosa. Si en determinado momento el budín está tostado por fuera y algo crudo por dentro, la mejor opción es apagar el horno y dejarlo allí. Con el calor residual, se termina de cocinar el interior sin quemarse la costra.

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