INGREDIENTES
- 20 grs. de manteca
- 2 manzanas verdes medianas
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cda. de jugo de limón (o jugo de un limón)
- 2 huevos chicos
- 50 grs. de azúcar
- 60 grs. de harina 0000
- 200 grs. de queso crema tipo filadelfia
ELABORACIÓN
- Colocar la manteca en una sartén a fuego lento (preferentemente, una de base antiadherente).
- Cortar las manzanas en rodajas delgadas pero que conserven la consistencia sólida (si son finas como un papel se pegarán al fondo).
- Distribuir la manteca derretida en toda la superficie de la sartén y colocar las rodajas de manzana de manera uniforme.
- Espolovorear con tres cucharadas de azúcar y dejar en el fuego hasta que se forme un caramelo en la base.
- Añadir el jugo de limón y dejar cocer a fuego lento.
- Batir los huevos con los 50 grs. de azúcar hasta que se vean espumosos.
- Añadir dos cucharadas soperas de queso crema y seguir batiendo.
- Incorporar la harina y batir un poco más.
- Cuando las manzanas estén cocidas, colocar el resto del queso crema sobre ellas.
- Si no les queda jugo, regarlas con un poco de agua y luego verter la masa sobre toda la superficie.
- Tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos o menos, según el tamaño de la sartén.
- Colocar en un plato grande o fuente con la masa hacia abajo y dejar reposar un momento antes de servir.
CONSEJITO
Esta tarta se puede adornar con cerezas y/o caramelo y acompañarla con helado de limón o de crema. Es recomendable comerla tibia.
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