Google+ Pastelería muy fácil: Chocotorta helada

Chocotorta helada


La chocotorta es un clásico todo terreno: como postre o como torta de cumpleaños, es fácil de hacer y le gusta a todo el mundo. Para darle un giro veraniego, incorporar helado a la receta es una muy buena idea. Apenas añade dificultad a la preparación y el resultado es más fresco y cremoso. Una pequeña innovación para mejorar un postre que creíamos inmejorable.

INGREDIENTES
  • 500 grs. de galletitas de chocolate
  • 250 grs. de dulce de leche
  • 600 grs. de queso crema
  • 250 grs. de helado de dulce de leche
  • café en cantidad necesaria

ELABORACIÓN

- Servir el café en un plato hondo.

- Mojar las galletitas de ambos lados y cubrir con ellas la base de una fuente grande.

- Mezclar el dulce de leche con 300 grs. de queso crema.

- Cubrir la base de galletitas con esta preparación.

- Mojar otra tanda de galletitas para cubrir la mezcla.

- Tapar y llevar a la heladera.

- Ahora que esta primera capa está lista, recién conviene salir a comprar el cuarto de helado (más detalles de este paso caprichoso, en los "Consejitos").

- Mezclar el helado de dulce de leche con los 300 grs. de queso crema restantes. Hay que hacerlo rápidamente para que no se descongele el helado.

- Untar la primera parte de la chocotorta con esta mezcla.

- Humedecer más galletitas con café y cubrir el helado.

- Tapar la fuente o envolverla con papel film.

- Llevar al congelador hasta el momento de servir.

CONSEJITO

Esta versión exitosa de chocotorta helada fue precedida por una experiencia un poco menos afortunada. La clave para que salga bien es que el helado no se derrita durante la preparación y sea de buena calidad. Así, se evita que la chocotorta se congele y quede dura. Si el helado es bueno (es decir, si tiene mucha crema) y viene directamente de la heladería, donde lo conservan a temperatura óptima, no hay más que decir: la chocotorta sale bien y se puede comer tras una hora de freezer. Si pasó un par de horas congelándose, es recomendable sacarla un ratito antes para que afloje.

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