Día ocupado, cena a la vista = ¡postre fácil porque si no, no llego! Y barato, porque es uno de esos meses en que es fin de mes desde el 10. Un par de ingredientes económicos, un ratito de laburo sencillo y un postre muy rico que no puede fallar.
INGREDIENTES
- 2 limones
- 200 mls. de crema de leche
- 2 cdas. de azúcar común
- 200 grs. de queso crema
- 24 vainillas
- leche en cantidad necesaria
ELABORACIÓN
- Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo de ambos.
- Batir la crema con el azúcar hasta lograr una consistencia espesa.
- Sumar el queso crema y seguir batiendo.
- Incorporar casi toda la ralladura (guardar un poquito para el final) y el jugo de limón. Mezclar hasta unificar y batir un poco más.
- Mojar las vainillas en leche para formar una base en una fuente.
- Untar con una capa de la crema de limón y cubrir con otra capa de vainillas.
- Repetir hasta que se terminen las vainillas y la crema.
- Espolvorear la ralladura de limón encima de la última capa de crema para decorar.
- Llevar a la heladera y dejar reposar durante unas dos horas antes de servir.
CONSEJITO
Las vainillas se pueden remojar en algún licor o vino dulce y la crema de limón se puede perfumar con unas gotitas de esencia de vainilla. Para que la estructura sea fácil de manejar, es recomendable cambiar la orientación de las vainillas en la fuente para cada capa, las primeras a lo largo, las segundas a lo ancho, y así hasta terminar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario