INGREDIENTES
Para el cheesecake
- 150 grs. de galletitas de salvado
- 50 grs. de manteca
- 400 grs. de queso cremoso untable
- 150 grs. de azúcar común
- 2 limones
- 2 huevo
Para la cobertura
- 2 limones
- 100 grs. de azúcar común
- 2 huevos
- 30 grs. de manteca
ELABORACIÓN
Del cheesecake
- Procesar las galletitas con la manteca hasta obtener una arena uniforme.
- Disponer en una fuente para horno, presionando con los dedos para formar una base pareja.
- Rallar la cáscara y exprimir el jugo de dos limones.
- Procesar jugo y cáscara junto con la manteca, el queso y el azúcar.
- Añadir los huevos y seguir procesando con cuidado de que el queso no quede adherido a las paredes de la procesadora.
- Verter sobre la base de galletitas y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos, hasta que la parte superior esté seca.
De la cobertura
- Exprimir el jugo de dos limones.
- Mezclar con el azúcar y los huevos hasta formar una mezcla homogénea. Si es necesario, se puede procesar para diluir bien el huevo.
- Colocar en una sartén a fuego lento sin dejar de remover hasta que suelte humo pero sin que hierva. Debe haber tomado cierta consistencia.
- Retirar del fuego e incorporar la manteca cortada en cubitos.
- Dejar entibiar y colar para eliminar los restos sólidos que se forman.
- Añadir al cheesecake mientras la cobertura sigue tibia.
CONSEJITO
Para desmontar el cheesecake de una fuente si se prepara como cuadraditos, es recomendable armarlo sobre un papel manteca o metalizado.
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