El budín de pan es un clásico delicioso, y si bien es un postre razonablemente sencillo de hacer, a veces la situación reclama soluciones más expeditas. Para eso es esta receta: un budín de pan que se prepara con flan instantáneo añadiendo apenas unos pocos pasos a la elaboración del propio flan que, hay que decirlo, es el colmo de la simpleza. El resultado, sin ser idéntico a un budín de pan tradicional, es una alternativa muy digna e incluso puede llegar a ser preferible para muchos paladares. Para el reloj, es el ganador absoluto.
INGREDIENTES
- 1 caja o sobre de flan instantáneo (regular o dietético, funciona con ambos)
- 1 litro de leche
- cuatro tazas de pan duro en trozos
- Aromatizante (cáscara de naranja, esencia de vainilla, ron o vino dulce)
- 100 grs. de azúcar para el caramelo
ELABORACIÓN
- Mezclar el pan y el polvo para flan con la leche en una olla.
- Cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir.
- Colocar el azúcar en un cazo pequeño y calentar a fuego medio hasta que se haya formado un caramelo oscuro pero sin que forme burbujas.
- Cubrir la base de un molde o fuente resistente al calor con el caramelo.
- Verter la mezcla de budín en el molde y dejar enfriar un momento a temperatura ambiente.
- Guardar en la heladera durante al menos dos horas antes de servir.
CONSEJITO
Al igual que con el budín de pan común, es recomendable aromatizar esta preparación con cáscara de naranja rallada, esencia de vainilla o alguna bebida alcohólica como ron o vino dulce. También se pueden incluir en la mezcla pasas de uva y servir con crema o dulce de leche. ¡Igual que un budín casero!
No hay comentarios:
Publicar un comentario