Hacer galletitas puede parecer un desafío, pero esta receta sencilla es ideal para salir de un apuro y contar con galletitas caseras en apenas unos minutos. Tanto la elaboración de la masa como su cocción son rápidas y el resultado es riquísimo. Veamos cómo hacer estas galletitas de vainilla con glaseado de limón, ideales para el antojo de la merienda.
INGREDIENTES
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 250 grs. de harina 0000
- 2 huevos
- 1 cda. de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 150 grs. de azúcar común
- 140 grs. de azúcar impalpable
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de agua caliente
ELABORACIÓN
- Colocar en un recipiente grande o sobre una mesada la harina en forma de corona.
- En el medio colocar la manteca a punto pomada, los huevos, la leche, el azúcar, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.
- Incorporar los ingredientes hasta formar una masa suave que se despegue de las manos y de la mesada. Si es necesario, incorporar más harina para lograrlo.
- Extender con un palo de amasar y recortar con un molde.
- Colocar sobre una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos.
- Para el glaseado, disolver el azúcar impalpable con el agua caliente y el jugo de limón.
- Si es necesario, calentar sobre la hornalla a fuego bajo para disolver totalmente.
- Verter el glaseado sobre las galletitas recién salidas del horno.
El azúcar impalpable es muy crucial en la receta?
ResponderEliminar¡Hola, Julieta! Si querés hacer el glaseado, sí, es necesario hacerlo con azúcar impalpable, pero también podés cambiar el glaseado por un baño de chocolate, sumando chips a la masa o lo que prefieras. ¡Saludos!
ResponderEliminar