Google+ Pastelería muy fácil: Tarta de frutillas y crema pastelera

Tarta de frutillas y crema pastelera

Tarta de frutillas y crema pastelera


En el Día de la Madre, decidí preparar una de las recetas preferidas de mi mamá. Y resultó ser un éxito, pese a que la cocinera estaba un poco ajustada de tiempo y cocinó todo a último momento. Esta tarta de frutillas y crema pastelera es suave y fresca, perfecta para los días de calor y muy buena acompañante de un rico té o café. Resulta bastante sencilla de hacer. Una vez más, esta receta requerirá de una batidora (prometo volver a las recetas fáciles, fáciles en breve), pero más allá de este detalle, la masa es sencilla y la cobertura lo es aun más.

INGREDIENTES

  • 90 grs. de azúcar impalpable
  • 150 grs. de manteca
  • 3 huevos
  • 250 grs. de harina 0000
  • 5 cdas. de harina común (50 grs.)
  • 150 grs. de azúcar común
  • 500 mls. de leche
  • esencia de vainilla
  • 250 grs. de frutillas maduras
  • gelatina sin sabor o gelatina de frutilla
  • mermelada de frutilla 



ELABORACIÓN

- En un bol, colocar la manteca (preferentemente blanda) con el azúcar impalpable y batir hasta formar una mezcla homogénea y cremosa.

- Añadir un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla, y seguir batiendo para unificar.

- Incorporar la harina 0000 de a poco, mezclando bien con una cuchara de madera y luego, cuando la masa empieza a endurecer, amasar hasta que adquiera consistencia y se despegue un poco del bol.

- Llevar a la heladera durante media hora.

- Mientras tanto, preparar la crema pastelera. Para ello, batir los dos huevos restantes con las cucharadas de harina común.

- Llevar la leche a fuego moderado, añadir el azúcar común y hervir.

- Añadir a la leche hervida la mezcla de huevos y harina lentamente, mezclando para evitar la formación de grumos.

- Llevar al fuego nuevamente y hervir hasta que la crema se vuelva espesa.

- Añadir unas gotitas de esencia de vainilla.

- Retirar la masa de la heladera y colocar en un molde para horno. Cocinar a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté lista.

- Incorporar la crema pastelera sobre la tarta.

- Cortar las frutillas en rodajas y disponer sobre la crema.

Tarta de frutillas y crema pastelera- Mezclar tres cucharadas de mermelada de frutilla con dos cucharadas de agua y entibiar a fuego lento.

- Preparar 7 grs. de gelatina sin sabor o dos cucharadas de gelatina de frutilla con media taza de agua.

- Incorporar la gelatina a la mermelada y cubrir las frutillas con esta preparación.

- Llevar a la heladera durante al menos tres horas antes de servir.

CONSEJITO

Esta torta necesita de un buen rato de frío para endurecer suficiente y tener consistencia al momento de servirla. Se puede decorar con merengue o crema chantilly, y también admite la incorporación de otras frutas, como duraznos en almíbar o kiwis previamente cocidos, entre otras.

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