Desde hace tiempo quería probar esta receta que se veía tan sencilla, perfecta para preparar antes del desayuno. Y en verdad lo es: preparar la masa para hacer estas cookies con chips de chocolate al estilo norteño (de Estados Unidos) es muy fácil y rápido. La mayor dedicación hay que ponerla luego, al hornearlas, para que salgan crujientes por fuera y tiernitas por dentro.
INGREDIENTES
- 150 grs. de manteca
- 200 grs. de azúcar morena o rubia
- 300 grs. de azúcar común
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 y 1/2 cditas. de esencia de vainilla
- 240 grs. de harina común
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
- 100 grs. de chips de chocolate
ELABORACIÓN
- Derretir la manteca y dejar reposar a temperatura ambiente.
- Batirla con todo el azúcar.
- Añadir el huevo y la yema y continuar batiendo.
- Sumar la esencia de vainilla y batir un momento más hasta amalgamar todo.
- Mezclar la harina con la sal y el bicarbonato de sodio.
- Tamizar sobre la preparación anterior removiendo hasta unir en una masa.
- Incorporar los chips de chocolate y distribuirlos homogéneamente.
- En una placa con papel mateca o metalizado, armar bolitas con una cucharada colmada de masa en forma de bola. Es recomendable ponerlas a distancia unas de otras porque crecen bastante.
- Llevar a horno precalentado bajo y cocinar hasta que se hayan dorado.
- Retirar y dejar enfriar antes de comer.
CONSEJITO
Estas cookies son perfectas para tomar con el té o con un vaso de leche fría. Se pueden conservar en una fuente o plato, bien envueltas con papel film.
No hay comentarios:
Publicar un comentario