Google+ Pastelería muy fácil: Matcha cheesecake de té verde

Matcha cheesecake de té verde


Cierta afición a la cultura japonesa me llevó a intentar esta receta que mezcla un producto muy tradicional nipón, el matcha (polvo de té verde utilizado en la pastelería) y los ingredientes más sencillos de conseguir y mezclar en estas latitudes.
El matcha se consigue en casas especializadas en productos japoneses o del Lejano Oriente en general, y si bien parece costoso porque se presenta en pequeñas bolsitas, en realidad rinde mucho porque la mayoría de las recetas requieren apenas una cucharadita. El cheesecake resultante es muy liviano y suave, perfecto para el verano.

INGREDIENTES
  • 150 grs. de galletitas dulces de vainilla
  • 30 grs. de manteca
  • 250 grs. de queso crema
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 100 grs. de yogur natural (yo conseguí 120 grs. de yogur con sabor a limón y reduje la cantidad de jugo a una cucharada)
  • 200 ml. de crema de leche
  • 7 grs. de gelatina sin sabor
  • 1 cdita. colmada de matcha


ELABORACIÓN

- Procesar las galletitas dulces hasta lograr un granulado uniforme.
- Derretir la manteca a fuego lento y mezclar con el granulado.
- Distribuir la mezcla de galletitas en un molde y presionar para cubrir la base de forma homogénea.
- Llevar a la heladera para que se asiente esta masa sin horno mientras preparamos la crema.
- Mezclar el queso crema, la mitad del azúcar, el yogur y el jugo de limón.
- Batir la crema con el resto del azúcar hasta que espese e incorporar a la mezcla anterior.
- Disolver la gelatina con 50 ml. de agua bien caliente.
- Añadir la gelatina disuelta a la crema.
- Verter la mitad de la crema sobre la masa de galletitas y esparcir hasta que cubra todo el molde de forma pareja.
- Disolver el matcha en una cucharada de agua hasta obtener una pasta.
- Agregar el matcha disuelto a la crema restante hasta que esté bien distribuido.
- Verter sobre la crema anterior y esparcir en uniformemente en todo el molde.
- Llevar a la heladera por al menos tres horas antes de consumir.

CONSEJITO

Se puede bañar o decorar con salsa de frutos rojos o tropicales, o con fruta fresca.

1 comentario:

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    Lois Estefanía Pineda Molina
    Especialista En Buscadores De Contenidos EL REY
    Agencia De Crema De Leche Alquería
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