Esta receta es otro de mis inventos arriesgados. Debe ser la primera vez que obtengo el resultado deseado sin tener mucha idea de lo que estoy mezclando. Puede que haya tenido suerte, pero voy a conformarme pensando que ya adquirí una cierta capacidad intuitiva para los ingredientes.
La tarta de chocolate oscuro está compuesta por una base de galletitas (que puede reemplazarse por una base de tarta como la que se usa en el lemon pie) y un relleno de crema y chocolate, con claras y yemas batidas. El resultado es un postre suave y cremoso con el intenso sabor y color del chocolate. Muy recomendable para golosos y poco para dietistas.
INGREDIENTES
- 300 grs. de galletitas de vainilla
- 200 grs. de manteca
- 200 grs. de chocolate amargo
- 200 grs. de crema de leche
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cda. al ras de harina común
ELABORACIÓN
- Procesar las galletitas junto con 100 grs. de manteca a temperatura ambiente.
- Forrar una fuente para horno con esta mezcla y llevar a la heladera.
- Derretir el chocolate con 100 grs. de manteca, siempre con cuidado de que no se queme.
- Batir las yemas en un bol y por separado batir las claras a punto nieve.
- A su vez, batir la crema con 100 grs. de azúcar hasta que tome cuerpo.
- Añadir los otros 100 grs. de azúcar al chocolate.
- Mezclar el chocolate con las yemas, luego añadir la crema y por último las claras.
- Incorporar la harina y colocar la mezcla sobre la base de galletitas.
- Llevar a horno moderado durante 30 minutos, cuidando de que no se queme la base de galletitas. Tiene que secarse un poquito la superficie, formando una delgada capa crujiente.
CONSEJITO
Servida a temperatura ambiente es deliciosa, porque el relleno conserva su textura suave y cremosa. Como no sobró ni una porción, todavía no sé cómo queda después de unas cuantas horas en la heladera.
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ResponderEliminarMi nombre es Lois Pineda y te escribo desde la agencia de contenidos de cremadelechealqueria.com.
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Lois Estefanía Pineda Molina
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