Esta receta es ideal para preparar en poco tiempo, sin encender el horno y disfrutar en los días calurosos con una bebida fría o como postre.
INGREDIENTES
- 50 gr de manteca
- 150 gr de galletitas de vainilla
- 150 ml limón (uno y medio)
- Ralladura de un limón y medio
- 300 gr de queso crema
- 400 gr de leche condensada
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de agua
- Clara de 3 huevos
- 2 cucharadas soperas azúcar
ELABORACIÓN
- Moler las galletitas y mezclar con la manteca derretida.
- Apisonar contra el fondo de una fuente para formar la base y llevar a la heladera durante al menos 30 minutos.
- En un bol grande, mezclar la ralladura y el jugo de limón, el queso crema y la leche condensada.
- Humedecer la gelatina con el agua y, si cuesta disolverla, llevarla al microondas o colocar el recipiente sobre una hornalla a fuego lento hasta que no queden grumos.
- Añadir la gelatina al bol y mezclar.
- Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar de a poco, e incorporarlas con movimientos suaves y envolventes a la mezcla del bol.
- Verter todo sobre la base de galletitas y colocar nuevamente en la heladera por al menos tres horas antes de servir.
CONSEJITO
Se puede decorar con frutas rojas frescas o una salsa o culis de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario