Con una bolsa de nueces pecanas en la casa y nadie que me ayudara a comerlas, decidí que convertirlas en tarta dulce era la mejor forma de hacerlas tentadoras. Esta receta sencilla se elabora rápidamente, en especial si las nueces ya están peladas (no, no era este mi caso). Hasta los paladares poco amigos de los frutos secos pueden disfrutarla.
INGREDIENTES
- 300 grs. de harina 0000
- 150 grs. de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 200 grs. de manteca
- 6 huevos
- 200 grs. de nueces pecan peladas
- 2 cdas. colmadas de miel líquida
- 1 cdita. de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
- En un bol, mezclar la harina y el azúcar impalpable tamizados.
- Hacer un hueco en el centro y añadir la sal y dos huevos.
- Derretir 150 grs. de manteca, incorporarlos a la preparación y mezclar todo hasta formar una masa homogénea.
- Dejar descansar en la heladera mientras preparamos el relleno.
- Guardar unas 25 mitades de nueces pecan para decorar la parte superior y procesar el resto.
- En un bol, batir rápidamente con un tenedor cuatro huevos.
- Añadir la miel y la esencia de vainilla.
- Derretir 50 grs. de manteca y sumarlos a la preparación.
- Finalmente, incorporar las nueces procesadas y mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.
- Retirar la masa de la heladera y amasarla con las manos.
- Estirarla con los dedos sobre la base de una fuente para horno cubriendo también los bordes.
- Verter el relleno y cubrir con las mitades que guardamos previamente.
- Cocinar en horno precalentado con fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente.
CONSEJITO
Si las nueces que cubren la tarta comienzan a tostarse antes de que se cocine la masa, se puede cubrir la fuente con papel encerado y dejar en el horno unos minutos más sin temor a que se queme.
La hice me salio riquisima. La hice para hoy 18_6_17 aca en Argentina es el dia del padre. Se la hice para mi suegro esposo cuñadod. Y a todos les gusto.
ResponderEliminar